Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.12.2011 12:43
Категория: Разное
Город: Мурманск

Пресс - конференция в Мурманске, посвященная практике расследования коррупционных преступлений

Вчера в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, состоялась пресс -конференция, посвященная практике расследования коррупционных преступлений за 2011 год, сообщает Следственное управление по Мурманской области. В конференции приняли участие заместитель руководителя следственного управления Монастырский Вячеслав Иванович, руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Богомолов Антон Вячеславович, руководители территориальных следственных отделов по г. Мурманску – Блюденов Федор Алексеевич и закрытым -территориальным образованиям – Белых Кирилл Александрович.

Расследование дел коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений в деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Участники пресс-конференции сообщили, что за истекший период в следственном управлении зарегистрировано более 128 сообщений о преступлениях данной категории. Возбуждено более 43 уголовных дел, из них 7 – по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 3- по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 – по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 19 – по ст. 290 УК РФ (получение взятки), 11 – по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и по другим составам коррупционных преступлений. В суд направлено более 15 уголовных дел. Отмечено, что наиболее распространенными сферами деятельности, в которых фиксируются факты взяточничеств, являются государственная и муниципальная службы, здравоохранение, а также правоохранительная деятельность. Следственным управлением проводится ряд мер, направленный на выявление преступлений коррупционной направленности, осуществляется ежедневный мониторинг обращений граждан, поступивших на официальный сайт следственного управления. В целях предупреждения коррупции заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с контролирующими и надзорными органами региона.

Участники пресс-конференции привели примеры уголовных дел, расследуемых в следственном управлении, и ответили на вопросы журналистов.

0261.62
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться