Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.12.2011 15:14
Город: РФ

МИД России определил стратегию присутствия России на Шпицбергене

В правительстве рассмотрен проект стратегии присутствия РФ на Шпицбергене. Он разработан в МИД России и призван сыграть важнейшую роль в координации работ по обеспечению интересов России в данном регионе, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

Вчера правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова на своем заседании рассмотрела проект стратегии российского присутствия на архипелаге Шпицберген до 2020 года.

Члены комиссии также обсудили ход выполнения Военно-морским флотом России задач по созданию и поддержанию условий для обеспечения безопасности морехозяйственной деятельности России в районе Шпицбергена. Проводимая ВМФ России работа направлена на обеспечение благоприятных условий для хозяйственной деятельности в морских водах РФ.

Кроме того, на заседании заслушан сводный отчет Минэкономразвития России о ходе исполнения поручений комиссии за прошедший год, а также принят план ее работы на 2012 год.

Зубков возглавил комиссию правительства РФ по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген в мае этого года.

0166.36
0
Автор photoslove

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться