Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.12.2011 13:27
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Осуждена женщина за мошенничество с квартирами

 

Приговором Мурманского областного суда от 12 декабря 2011 года осуждена Ирина Барышенская, которая в составе организованной группы совершила мошенничество, направленное на незаконное завладение квартирами, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от нее обстоятельствам и разбойное нападение, в результате которого потерпевший погиб.

По представлению прокуратуры Мурманской области приговор в отношении Барышенской, вынесенный судом ранее, был отменен Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.

Обратившись в надзорную инстанцию, прокуратура указала, что наказание, назначенное судом в виде лишения свободы условно, не соответствовало общественной опасности действий, в совершении которых Барышенская признана виновной.

Так, ее роль в совершении разбоя, свидетельствовала о том, что именно она рассказала членам организованной группы о наличии у потерпевшего денежных средств, подмешала ему в спиртное снотворное, уходя из квартиры, оставила открытой входную дверь, благодаря чему участники преступления проникли в квартиру и, применив насилие завладели имуществом потерпевшего, после чего его убили.

При повторном рассмотрении суд назначил Барышенской наказание по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 4 ст.159 и п.п. «а,в» ч.4 ст.162 УК РФ в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

0168.12
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться