Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.12.2011 23:35
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

В Мурманске появилась кредитная программа для финансирования стартапов

Северо-Западный банк Сбербанка России ввел в Санкт-Петербурге и Мурманске кредитную программу для финансирования стартапов.

С 01 декабря 2011 года Сбербанк России запустил новую уникальную, не имеющую аналогов на банковском рынке кредитную программу «Бизнес Старт». Это пилотный проект по кредитованию «стартапов», который  начал работать в более чем тридцати городах Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге и Мурманске.

«Суть программы  заключается в том, что Сбербанк готов помочь клиенту начать свой бизнес с нуля. Проект призван решить две главные проблемы начинающего предпринимателя: где взять деньги и где получить знания. В рамках программы «Бизнес Старт» начинающим предпринимателям предложены брендовые франчайзинговые программы, проверенные временем. Сейчас, на старте пилотного проекта, их десять, в дальнейшем мы планируем, что это количество увеличится», - рассказывает заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Кольчик.

В рамках продукта предлагается большое количество готовых бизнес-решений: клиент может открыть салон красоты, ресторан, магазин. Кроме того, в качестве готового бизнес-решения можно выбрать один из видов нестационарного бизнеса (мобильные торговые и сервисные точки), разработанного общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Процедура запуска собственного бизнеса с помощью продукта «Бизнес-Старт» проста. Начинающему предпринимателю необходимо предпринять всего лишь пять действий:
•    обратиться в отделение Сбербанка;
•    зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
•    получить одобрение компании-франчайзера;
•    принести в банк необходимый пакет документов;
•    внести первоначальный взнос и стать владельцем собственного бизнеса.

На сайте Сбербанка в разделе «Малому бизнесу» можно пройти бесплатный обучающий курс, выбрать готовое решение и затем получить кредит в сумме до 3 миллионов рублей (до  70% объема средств, необходимых для запуска бизнеса). Годовая процентная ставка  при кредитовании на срок до двух лет – 17,5%, свыше двух лет - 18,5%. Заем предоставляется по технологии «Кредитная фабрика», которая позволяет Сбербанку принимать решение о выдаче кредита за 2-3 дня.

Продукт не требует никакого залогового обеспечения, кроме имущества, приобретенного в процессе ведения бизнеса. Основной критерий для заемщика - отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Есть возрастные ограничения – возраст будущего бизнесмена должен быть не менее 25 и не более 60 лет.

Помимо собственно кредитования, продукт "Бизнес-Старт" включает в себя целый набор сервисов, которые помогут начинающему предпринимателю быстро освоиться в бизнес-среде. Обращаясь к продукту "Бизнес-Старт", клиент получает всестороннюю поддержку со стороны Сбербанка и стабильные технологии ведения бизнеса, разработанные и реализуемые франчайзером.

Подробнее о программе «Бизнес старт»:  https://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/s_m_business/credits/bus_start/

 

0370.82
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться