Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.01.2012 22:54
Категория: Разное

В Мурманской области зарплаты педагогов и врачей повысились

 

"Хочу отметить, что вы (обращаясь к губернатору Мурманской области) действительно выполнили задачу по повышению уровня доходов педагогов в школах, они даже у вас выше, чем средняя по экономике. То же самое касается и медицинских работников, врачей. У вас средняя по экономике – 30,9 тыс. рублей. Педагоги, если верна та статистика, которая у меня есть, 35,1 тыс. рублей и врачи – 42,3 тыс. рублей", – сказал В.Путин в ходе селекторного совещания, посвященного эффективности деятельности органов исполнительной власти, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Вместе с тем, глава российского правительства заметил, что реальные доходы населения в регионе снизились на 2,6% по отношению к соответствующему периоду 2010 года.

"У нас очень большая доля бюджетников. Повышение (зарплат) произошло в первую очередь в сентябре, октябре, ноябре и декабре, оно еще не попало в статистику. По нашим прогнозам, в следующем году мы выходим на общероссийские показатели. Плюс будет повышение у военных", – прокомментировал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Напомним, в результате всех повышений зарплат в 2011 году, а также с учетом увеличения фонда стимулирования учителей на 10% и доведения его до 40% в структуре оплаты, средняя зарплата педагогов в Мурманской области к концу 2011 года увеличена на 22,5 процента.

1618.83
-1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

андрей
андрей 01.02.2012 13:31

Информация, мягко говоря, не соответствует действительности: на ставку врача едва 15 тысяч ( в стационаре, где не платятся субвенции), если берёшь ещё 8-10 ночных смен, т.е. почти 2-я ставка, прибавляй столько же, итого в лучшем случае "чистыми" на руки 30-35 тысяч, не видя дома, детей, не отдыхая, паша на 2 ставки. Сами оклады без полярок и северного коэффициента смешные, с 1-й категорией около 5300-5400 рублей. Откуда взята такая информация, непонятно, опять «средняя температура по больнице». Непонятно, почему оценивается не оклад и не работа на одну ставку, а каторжная работа, подрывающая здоровье, на 2 ставки.

 Подписаться на комментарии

Подняться