Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.01.2012 13:54
Категория: Криминал

Проверка соблюдения антикоррупционного законодательства в исправительных учреждениях области

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение Федерального закона РФ № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» и указа Президента РФ № 559 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Проверкой выявлены факты предоставления сотрудниками ФКУ ИК-16, 17, 18 недостоверных справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей федерального государственного служащего с недостоверными сведениями.

Ряд сотрудников исправительных учреждений указали об отсутствии счетов в банке и денежных средств находившихся на них, не смотря на то, что денежное довольствие сотрудников перечисляется на их расчетные счета ОАО Северо-Западного банка Сбербанка Россий. Четыре сотрудника исправительных учреждений предоставили недостоверные сведения об обязательствах имущественного характера.

В справках о доходах, проверенных в ФКУ ИК-16, отсутствуют установочные данные должностного лица принявшего справку, имеется только подпись и фамилия. Выявлены и иные нарушения.

По итогам проверки прокуратурой начальникам проверяемых исправительных учреждений внесены преступления. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Представления находятся на рассмотрении.

0148.97
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться