Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.01.2012 19:24
Категория: Разное
Город: Мурманск

Военному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту - 1 год

Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту создано 15 января 2011 г. В настоящее время его возглавляет генерал-майор юстиции Евтушевский Евгений Владимирович.


В состав Управления входит шесть военных следственных отделов гарнизонного звена: военный следственный отдел по гарнизону Северодвинск, дислоцированный в г. Северодвинске Архангельской области, 305 военный следственный отдел и военный следственный отдел по Мурманскому гарнизону, дислоцированные в г. Мурманске, а также военные следственные отделы по Североморскому, Гаджиевскому и Печенгскому гарнизонам, дислоцированные в Мурманской области.

В 2011 г. следователями военных следственных органов по Северному флоту принято к производству более 400 уголовных дел. За этот же период времени в суд направлено более 300 уголовных дел в отношении 364 обвиняемых. В их числе уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц Северного флота, в том числе высших офицеров, совершивших хищения, злоупотребления должностными полномочиями и ряд других преступлений коррупционной направленности. В результате следственной деятельности государству возмещен ущерб в сумме свыше 12 млн. рублей. Благодаря высокому профессионализму офицеров военного следственного управления по Северному флоту было раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности более 8 лет назад.

Офицеры военных следственных органов Северного флота принимают систематическое участие в длительных дальних морских походах кораблей Северного флота, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе за пределами Российской Федерации.

За достигнутые успехи и высокие показатели в работе восемь сотрудников Управления награждены государственными наградами, в том числе медалями – ордена «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу» и «Суворова». Пять офицеров Управления имеют награды Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: Следственное управление комитета Российской Федерации по Мурманской области.

0575.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться