Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.01.2012 12:17
Категория: Криминал
Город: Апатиты

Работодатель заплатил штраф в размере 75 тыс. руб. за нарушения миграционного законодательства

По итогам прокурорской проверки работодатель заплатил штраф в размере 75 тыс. руб. за нарушения миграционного законодательства, сообщает Прокуратура Мурманской области.

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка соблюдения миграционного законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими труд иностранных работников.

В соответствии с нормами закона работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Установлено, бригадир участка ООО «Интердизайн» привлек к выполнению работ на объекте учреждения здравоохранения, где на основании муниципального контракта производился ремонт, троих граждан республики Узбекистан.

Иностранные граждане были допущены к работе в отсутствие у них разрешения на работу, предусмотренного действующим законодательством.

В случае незаконного привлечения работодателем двух и более иностранных работников к трудовой деятельности административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в отношении каждого из работников отдельно.

В отношении должностного лица ООО «Интердизайн», допустившего нарушение миграционного законодательства, прокурором города Апатиты возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 18.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа 25 тыс. рублей за каждое правонарушение.

0135.87
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться