Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.01.2012 15:54
Категория: Здравоохранение

Что такое ОРВИ?

Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носителей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.
Еще несколько лет назад наши медики предпочитали объединять их в группу "Острые респираторные заболевания (ОРЗ)". Но сейчас каждый доктор знает: более верное название этих "монстров" - острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).

По данным Всемирной организации здоровья, ОРВИ следует считать самыми распространенными болезнями. Они занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляют 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших ОРВИ.

Самая же большая неприятность в том, что болеют ОРВИ все. И нет на земле человека, который хотя бы единожды в жизни не испытал на себе весь их вред.
ОРВИ - это "набор" тяжелых вирусных инфекций, которые поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей.
Острые респираторные вирусные инфекции постепенно подрывают сердечнососудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека.
Термин ОРВИ охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. У больного несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель и головная боль. Самым распространенным респираторным заболеванием является насморк (острый ринит).

Советы по профилактике ОРВИ:
Для профилактики острых респираторных вирусных инфекций оптимальным считается комплексное использование средств специфической и неспецифической защиты. Неспецифическая профилактика гриппа включает: комплексы поливитаминов и микроэлементов («Алвитил», «Ревит», «Компливит», «Ундевит» и т.д.), фитопрепараты (экстракт элеутерококка, иммунал, настойка аралии, настойка лимонника), иммуномодуляторы (анаферон, рибомунил, тиманин, гриппферон).

Для экстренной профилактики применяются ремантадин, арбидол, цитовир, циклоферон. Применимы и народные средства: про лук и чеснок все знают, но иногда забывают об этих природных целителях.

Кроме того, необходимо соблюдать общие меры по профилактике ОРВИ : избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают явление жара (температуры) и кашель, тщательно и часто мыть руки водой с мылом, придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление сбалансированной пищи, физическую активность.

Все эти несложные рекомендации помогут вам и вашей семье не заболеть ОРВИ, потому что лечить, а точнее бороться с ними гораздо сложнее, нежели не заболеть.
Будьте здоровы!

Источник: Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район.

0267.64
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться