Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.01.2012 16:00
Категория: Разное
Город: Мурманск

Прокуратура обратилась в суд в интересах работников предприятия

Прокуратура обратилась в суд в интересах работников предприятия, заработная плата которых ниже установленного минимального размера оплаты труда, сообщает прокуратура Мурманской области.

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «УТСФ» в части выплаты заработной платы.

Согласно положениям Трудового кодекса РФ, допускается установление окладов, как составных частей заработной платы работников, в размере меньше установленного законом минимального размера платы труда, при условии, что их заработная плата, включающая все элементы, будет не меньше установленного законном минимального размера оплаты труда.

При этом, неблагоприятные факторы, связанные с работой в условиях Крайнего Севера, должны быть компенсированы специальным коэффициентом и надбавкой к заработной плате.

Таким образом, заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не ниже минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента и надбавки за стаж работы.

В ходе проверки деятельности ООО «УТСФ» установлено, что некоторым работникам предприятия заработная плата начисляется ниже минимального размера оплаты труда.

Учитывая изложенное, прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд в интересах работников о признании действий организации по начислению указанной заработной платы незаконным и обязании организации произвести перерасчет заработной платы.

0207.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться