Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.01.2012 15:23
Категория: Криминал
Город: Апатиты

В Апатитах выявлен факт приема на работу с несовершеннолетними женщины, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления

Прокуратура города Апатиты выявила нарушения законодательства, направленного на профилактику совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, в деятельности ГОБУСОН «Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения».

С января 2011 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым не допускаются к педагогической и трудовой деятельности в сфере образования, лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

При этом статьей 65 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, в вышеуказанные сферы, предъявляет работодателю кроме прочих документов справку о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Установлено, что в сентябре 2011 года на работу в Отделение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации ГОБУСОН «Апатитский комплексный центр социального обслуживания населения», на должность воспитателя принята женщина, 1982 г.р., которой при приеме на работу не представлена справка о наличии (отсутствии) судимости.

Однако, как установлено женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ. В отношении нее в июне 2011 года возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд, по факту совершения приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Данное преступление относится к категории преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Следовательно, женщина не могла быть допущено к трудовой деятельности в сфере социальной защиты несовершеннолетних.

По данному факту 20 января 2012 года прокуратурой города в адрес директора ГОБУСОН «АКЦСОН» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

После вмешательства прокуратуры работодателем трудовой договор с указанным лицом расторгнут.

0333.37
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться