Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.01.2012 14:45
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Шлагбаум из... машин

Непростая ситуация сложилась в Мурманске на КП-2 — месте проведения массового конкурса «Лыжня зовет!». Настолько непростая, что разбираться с ней в минувшие выходные приехали члены комиссии по социальной политике Совета депутатов города Мурманска. Инициатором вмешательства представительной власти стал городской комитет по физической культуре и спорту.

— На протяжении ряда лет эта точка является местом проведения конкурса «Лыжня зовет!», — рассказала председатель комитета Ирина Андреева. — Поскольку место расположено вдали от города, то участников конкурса сюда доставляет специальный автобус. Это официальный маршрут под номером 31, организованный автоколонной 1118. Однако в выходные здесь на автостоянке скапливается такое количество личных машин, что автобусу просто негде остановиться. Но это только часть проблемы. Места на автостоянке не хватает и самим автолюбителям. Дело иногда доходит до драк. Был случай, когда в отместку прокололи шины на колесах автобуса обидчика! В поисках места для парковки многие водители стали подъезжать уже к самой лыжне.

Помимо депутатов в заседании под открытым небом приняли участие представители ГИБДД и автоколонны 1118. Погода — минус 14 с ветром — не располагала к пространным дискуссиям.

— Мы всегда, когда речь идет об «узловых» проблемах, стараемся выехать на место, — подвела итог разговору депутат горсовета Тамара Прямикова. — Здесь ситуация действительно непростая, и решать ее надо в комплексе. Тем более что на февраль, март и апрель приходится пик лыжных прогулок мурманчан. Остановочный комплекс быстро не сделать. Здесь требуется учесть все законодательные нормы, а их немало. Уже на следующей неделе, я думаю, мы соберемся на комиссии, еще раз детально обсудим ситуацию и подготовим предложения.

Автор: Андрей КИРОШКО.

0327.61
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться