Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.02.2012 15:47

О работает филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго»

Группа проектирования филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» выполнила хозспособом в 2011 году часть объемов проектных работ вместо подрядных проектных организаций, сообщает филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

Это позволило сэкономить предприятию 3,5 млн.рублей. В «Колэнерго» прошло первое в этом году заседание технического совета под руководством заместителя директора – главного инженера предприятия Александра Маслова. Начальники служб и отделов технического блока рассмотрели круг вопросов, связанных с работой по повышению надежности функционирования электрооборудования.

Начальник отдела эксплуатации зданий и сооружений «Колэнерго» Леонид Болотов, выполняющий обязанности по организации деятельности группы проектирования в качестве главного инженера проектов, рассказал собравшимся о результатахи перспективах разработки мелких и средних проектов по капитальному строительству и технологическому присоединению потребителей. Данной тематике было уделено пристальное внимание в связи с тем, что группа проектирования создана в «Колэнерго» только в прошлом году, а в настоящее время уже имеет «портфель заказов», значительно превышающий возможности группы.

Руководством технического совета было особо отмечено, что наличие такой группы в штате предприятия позволяет решить проблемы, связанные с организацией подрядных работ по проектированию, что экономит значительные средства.

В ходе технического совета было решено, что в соответствии с утвержденным планом, в 2012 году группе необходимо разработать шесть средних по объёму проектов, касающихся реконструкции подстанций. Кроме того, руководством предприятия будет определен дополнительный объем работ по выполнению проектов технологического присоединения новых потребителей к электрическим сетям «Колэнерго», исходя из наличия дополнительных заявок на разработку проектной документации

Разработанную проектно-сметную документацию запланировано рассматривать на очередных заседаниях технического совета.

Участники техсовета также обсудили ход работ по предотвращению феррорезонанса на оборудовании подстанций «Колэнерго»; проанализировали результаты установки ограничителей перенапряжения различных типов на подстанциях производственного отделения «Центральные электрические сети»; затронули вопросы эксплуатации маслохозяйства; обсудили методы восстановления трансформаторных масел с применением современной маслоочистительной аппаратуры.

0234.14
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться