Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.02.2012 22:37
Город: Мурманск

В Мурманске установлен первый комплект оборудования для видеонаблюдения на избирательных участках

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области сообщает, что на избирательном участке №52 установлен первый в регионе программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. В мероприятии принял участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

"С инициативой оборудовать все избирательные участки страны веб-камерами выступил премьер-министр страны Владимир Путин. Соответствующее поручение было дано министерству связи и массовых коммуникаций, а мы, со своей стороны, сделали все, чтобы обеспечить организационные вопросы и уложиться в график", – сказал журналистам Д.Дмитриенко.

Благодаря программно-аппаратным комплексам для видеонаблюдения в день выборов президента России 4 марта любой желающий с помощью специального интернет-портала webvybory2012.ru сможет следить за ходом голосования.

"Использование новых технологий открывает абсолютно новые возможности. Он-лайн трансляция выборов поставит в равные условия всех участников политической борьбы, снимет острые вопросы, избавит избирателей от сомнений, поможет избежать споров и конфликтов – словом, обеспечит честность и прозрачность голосования", – отметил глава региона.

По его словам, приняв решение об установке веб-камер на избирательных участках, руководство страны еще раз продемонстрировало стремление вести предельно открытый диалог с обществом, готовность прислушиваться к мнению граждан, оперативно и конструктивно реагировать на их запросы и ожидания.

"Уверен, что повышение технологичности обеспечения процесса голосования будет способствовать повышению культуры выборов в целом, укреплению демократических прав и свобод в нашей стране. Власть убедительно показывает, что для нее важна победа в честной борьбе. Такая позиция вызывает уважение и гарантирует будущему главе государства высокую степень доверия всех избирателей, вне зависимости от их политических взглядов и предпочтений", – сказал Д.Дмитриенко.

Установленный комплекс состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Всего в регионе этим оборудованием будет оснащено 388 избирательных участков.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

В целом, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей стране, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

0259.64
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться