Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.02.2012 13:43
Категория: ЖКХ

В морозы «ДСУ-3» Кандалакши не справляется с уборкой мусора

Такой вывод можно сделать, изучив акты осмотра работ по уборке и вывозу ТБО (твердые бытовые отходы) и КГМ (крупногабаритный мусор), сообщает Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша. Такие акты составляют специалисты отдела городского хозяйства во время проверки контейнерных площадок. Комиссия смотрит, как предприятие «ДСУ-3» производит работы по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

12 января комиссия обследовала 11 площадок: мусор из всех контейнеров был вывезен, на одной площадке находился крупногабаритный мусор.

18 января комиссия обследовала 15 площадок: мусор из всех контейнеров был вывезен, на шести площадках находился крупногабаритный мусор.

19 января комиссия обследовала 10 площадок: мусор из одного контейнера был не вывезен, на одной площадке находился крупногабаритный мусор.

20 января комиссия обследовала 18 площадок: мусор из всех контейнеров был вывезен, на пяти площадках находился крупногабаритный мусор.

2 февраля комиссия обследовала 10 площадок: все контейнеры были забиты отходами, территория вокруг контейнеров захламлена мусором

Нарекание также вызывало то, что вокруг большинства площадок мелкий мусор был не убран.

С наступлением холодов, в 20-ых числах января, ситуация усугубилась. Мусор вывозился несвоевременно. Дело в том, что гидравлическая система на мусоровозах предприятия «ДСУ-3» рассчитана на работу при температурах до -20 градусов. Машины не выходили на линию. В итоге контейнеры оказались переполненными, а территория вокруг них завалена мусором. На совещании с руководством «ДСУ-3», главой городской администрации – Андреем Ивановым, было предложено найти иные методы уборки контейнеров и площадок вокруг них в холодную погоду. Со стороны «ДСУ-3» мер принято не было. В связи с этим администрация города направила письма в муниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» для принятия мер административного характера в отношении предприятия «ДСУ-3». Штрафные санкции за некачественную уборку мусора могут применять управляющие компании и ТСЖ.

Отдел городского хозяйства продолжит работу по выявлению некачественной уборки контейнерных площадок.
 

0364
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться