Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.02.2012 14:14
Категория: Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 10 месячному ребенку г. Кандалакша

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время 08 февраля 2012 года жительница г. Кандалакша Мурманской области, находясь по месту жительства с десяти месячным ребенком, распивала спиртные напитки в кругу своих знакомых.

Подозреваемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, покормив своего малолетнего ребенка и не подержав его после кормления вертикально, чтобы он смог избавиться от воздуха, попавшего в желудок вместе с пищей, уложила его спать, после чего продолжила распивать спиртное не обеспечив ребенку безопасного сна и отдыха. Малолетний ребенок, оставаясь один в комнате квартиры, лег на спину, и в силу своего возраста не имел возможности предпринять мер к самосохранению.

В ночное время произошло срыгивание, однако в силу того, что ребенок спал лежа на спине, а не на боку, пищевые массы из желудка попали в дыхательные пути малолетнего, что привело к смерти ребенка. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

0157.35
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться