Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.02.2012 14:28
Категория: Разное

Тема бездомных собак

Тема бездомных собак - одна из самых горячих и обсуждаемых в Североморске, и уже не первый месяц. Но именно сейчас можно говорить, что проблема решается. Этим вопросом занимается вновь созданное казенное учреждение «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства», сообщает Администрация муниципального образования ЗАТО г.Североморск.

- На сегодняшний день отловлено 184 собаки в самом Североморске и поселках ЗАТО, - комментирует ситуацию директор учреждения Сергей Бабыкин. - Мы заключили договор на эту работу с мурманским предприятием «Центр временного содержания животных». Контроль за действиями специалистов идет жесткий. Мы понимаем, насколько важно сейчас максимально быстро убрать с улиц и дворов агрессивных псов - их много расплодилось, но осложняет ситуацию сердобольность самих жителей, иногда они очень мешают нам выполнять нашу работу.

Официально заявляю, что специалисты МУП «Центр временного содержания животных» не разбрасывают на улицах отравленный корм. Очень много по поводу этого претензий от жителей. Не стану воспроизводить технологию процесса отлова собак, в этой работе приятного мало. Но все в соответствии с законами и правилами отлова.

Главная сложность - это выманить из укромных мест собачьи своры. Смотрите, за последнее время рабочие сумели поймать в самом проблематичном районе улиц Корабельная-Морская 25 бездомных псов, но жители все равно боятся отпускать своих детей на улицу, оставшиеся собаки стали более осторожными, но еще более враждебно настроенными по отношению к людям, чем раньше.

Заявки поступают каждый день и не один раз. Вот час назад позвонил мужчина с ул.Пионерской, на него там набросились собаки, я уже эту информацию передал рабочим. Так что будут заниматься и этим районом.

В сафоновских поселках и Росляково, а также на улице Кортик было отловлено более 50 особей, в Североморске-3 - 20 собак, а сколько еще осталось...

Вчера мы посетили Центр временного содержания животных, инженеры жалуются, что собаки, которых привозят из Североморска очень агрессивные и очень много больных.

В заключении хочу еще раз заметить, что проблема непростая, быстро ее не решить, но за этот месяц, ситуация нормализуется. А заявки от граждан мы принимаем по телефону 5-04-96 - это отдел благоустройства нашего учреждения МКУ «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства».

0226.27
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться