Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.02.2012 14:35
Категория: Образование

13-й по счету

С сегодняшнего дня во всех библиотеках Североморской ЦБС начали работать Центры общественного доступа к информационным ресурсам органов государственной власти, а вчера в Центральной детской библиотеке флотской столицы состоялось торжественное открытие 13-го Центра - 108-го из 171 запланированного в Мурманской области.

Дата 9 февраля для открытия ЦОДа выбрана не случайно, как и не случайностью было присутствие в зале молодых людей. В этот день повсеместно организовано проведение Дня молодого избирателя.

ЦОДы уже на деле стали центрами правового просвещения населения. Сегодня в библиотеки города люди идут не только за книгами, но и для получения оперативной информации посредством возможностей Интернета.

В Мурманской области благодаря реализации региональной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» создана сеть ЦОДов. Для библиотек Североморской ЦБС в рамках реализации данной программы было передано 12 комплектов для оснащения ЦОДов.

Заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Анатолий Баранников отметил, что ЦОДы позволят молодому поколению получать социально значимую информацию. Он поблагодарил директора Североморской ЦБС, заслуженного работника культуры Ольгу Ефименко за умелую организацию работы.

О том, что ЦОДы пользуются большой популярностью у населения, сказала начальник Управления культуры администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина: «В первый Центр, открытый в 2008 году, было более 10 тысяч обращений за получением необходимой информации». В 2012 году управление культуры выделило ЦБС почти 2 миллиона рублей для совершенствования информационных ресурсов.

Мария Макарова, учащаяся средней школы №10 в присутствии сотрудников библиотеки, гостей и прессы опробовала возможности ресурса для получения необходимой информации.

Не оставил без внимания открытие ЦОДа и председатель Североморской ТИК Илья Стома. Он уже три года ведет школу правовых знаний на базе библиотечной системы, делая упор на просвещение молодежи - тех, кто через 2-3 года придет на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Насколько он будет осознанным, зависит и от их уровня правовых знаний.

Автор: Юрий Банько.

0214.27
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться