Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.02.2012 14:38
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Первомайским районным судом г. Мурманска вынесен обвинительный приговор за оборот наркотиков

Первомайским районным судом г. Мурманска вынесен обвинительный приговор в отношении Дебелых М., Румянцева В., Рыжкова И., Кустова И., Бондарева Д., Арлевой О. и Сланиной И. за совершение организованной группой ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Указанная преступная группа существовала с января по октябрь 2008 года и занималась распространением героина на территории г. Мурманска и области.

Судом установлено, что Михаил Дебелых являлся организатором группы, в обязанности которого входило планирование совершения тяжких и особо тяжких преступлений, осуществление руководства и контроля над членами преступной группы, распределение сфер преступной деятельности, подготовка способов и средств для совершения преступлений, способов сокрытия преступлений, а также распространение наркотических средств для наркозависимых лиц, которые могли регулярно приобретать наркотические средства с целью последующего сбыта.

По предложению государственного обвинителя с учетом повышенной общественной опасности совершенных преступлений, личностей подсудимых, всем подсудимым судом назначено наказание в виде реального лишения свободы (от 8 до 12 лет).

Лидеру организованной группы – Дебелых коллегия судей по совокупности преступлений назначила наказание в виде лишения свободы на 20 лет со штрафом в размере 1 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

0199.82
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться