Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.02.2012 18:10
Категория: Спорт

Кандалакша готовится к олимпийским играм

С таких слов начал свой доклад министр строительства и территориального развития Мурманской области – Дмитрий Максимов, который побывал с рабочим визитом в Кандалакше на минувших выходных, сообщает Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша. По словам областного чиновника до конца 2012 года в Кандалакше будут построены плавательный бассейн и детский сад на 75 мест. Обсуждали на встрече с министром и другие вопросы.

На сегодняшний день город участвует в ряде областных программ, в рамках которых ведется строительство спортивных объектов. И не только. Строительство социально важных объектов уже завершено. В декабре сданы в эксплуатацию дома на улице Спекова. Квартиры были приобретены администрацией города для расселения 21-го аварийного дома. На сегодняшний день в городе насчитывается более 60-ти домов признанных аварийными. И вопрос с ними пусть и не быстрыми темпами, но должен быть решен, отметил Дмитрии Максимов. Городская администрация провела большую работу, чтобы муниципалитет вошел в очередную программу, в рамках которой расселят еще 6 домов, это 34 квартиры. Кроме того, подготовлены документы еще на 14 домов.

Транспортная проблема в городе с каждым годом становится все острее. Необходимы средства на строительство виадука, проект для которого стоит более 20 млн. рублей. Местному бюджету не осилить такую сумму. Глава городской администрации Андрей Иванов еще раз обратился к министру с просьбой рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи на изготовление проектно-сметной документации на строительство транспортной развязки.

В городе продолжается строительство бассейна. Это будет двухэтажное здание размером 20 на 30 метров, общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Пропускная способность 40 человек в смену. В здании бассейна также разместится тренажерный зал, будут предусмотрены места для зрителей. Цена строительства 113 млн. рублей. По словам Дмитрия Максимова, подрядчик «Арктикстройпроект» должен сдать объект в эксплуатацию до конца этого года.

По программе развития физической культуры и спорта, рассчитанной на 2013-ый -2014 год в Кандалакше будут построены крытый каток и физкультурно-оздоровительный комплекс. Цена вопроса 350 млн. рублей. Объекты также возведут на улице Курасова рядом с бассейном. Что касается реконструкции стадиона Локомотив, то на месте объекта подготовлен котолован. В настоящее время работы остановлены до весны.

Задавали министру вопрос о строительстве завода в Кандалакше для нужд нефтяных и газодобывающих компаний. От комментариев Дмитрий Максимов отказался, так как пока не владеет ситуацией. На высокий пост его назначили недавно. Тем не менее, он пообещал передать просьбу экологов о том, что горожане не желают видеть предприятие в городской черте на берегу Кандалакшского залива.

0337.75
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться