Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.02.2012 18:11
Категория: ЖКХ

О мазуте, тарифах и ртутных лампах

16 февраля в администрации города состоялось заседание комиссии, осуществляющей контроль за управляющими и обслуживающими организациями. На совещание поднимались вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона, тарифом на вывоз мусора и утилизацией ртутных ламп.

На встрече присутствовали руководство «Городской управляющей компании» и управляющей компании «Домовой». Представителей теплоснабжающих предприятий не было. О ситуации с запасами и поставками мазута проинформировал заместитель главы городской администрации Илья Ходырев: «На «ТЭКе» на сегодняшний день запас на 10 суток. «ЦКТ» – 5 суток и в отгрузке примерно на 14 суток».

Котельные продолжают не выдерживать температурный график. Согласно сводке единой диспетчерской службы параметры теплоносителя по центральной части города занижены на 24 градуса, на Ниве-3 на 13 градусов, в железнодорожном районе на 14 градусов, на лесозаводе на 8 градусов.

В этом году «ДСУ-3» прислало новые договоры управляющим компаниям и ТСЖ. В документе говорится о том, что тариф на вывоз мусора увеличился на 30 копеек. По словам представителя «ДСУ-3» тариф предприятие не поднимало 2 года, а затраты на топливо выросли. Между тем, повышение цены на услуги как коммунального, так и жилищного характера является незаконной. По словам руководителя отдела городского хозяйства Ирины Соколовой, администрации удалось прийти к соглашению о том, чтобы договор между «ДСУ-3», ТСЖ и управляющими компаниями не менялся. Благодаря этому тариф на вывоз мусора до конца года повышаться не будет.

На совещании также говорили о ртутьсодержащих лампах. Руководителям управляющих компаний и ТСЖ необходимо организовать работу по сбору таких ламп с целью дальнейшей утилизации. Следующее совещание по вопросам ЖКХ состоится 1 марта.

0264.2
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться