Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.02.2012 17:44
Категория: Криминал

Удовлетворены исковые требования прокурора г. Мончегорска к осужденному о применении последствий недействительности сделки

Мончегорский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Мончегорска к осужденному О. о применении последствий недействительности ничтожной сделки, сообщает Прокуратура Мурманской области.

Приговором Мончегорского суда от 21.04.2010 О. был осужден за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Как установлено судом он в период с августа по ноябрь 2008 года сбыл различным лицам в г. Мончегорске наркотические средства на сумму 113 000 рублей. Указанные деньги переводились покупателями на его банковскую карту.

Прокуратура посчитала, что товарно-денежные отношения, сложившиеся между покупателями наркотиков и О. представляли собой договор купли-продажи, совершенный в устной форме.

Поскольку оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен, то и указанные сделки являлись ничтожными. В связи с этим прокурор потребовал вернуть полученные О. денежные средства от незаконного сбыта наркотических средств в доход Российской Федерации.

Требования прокурора судом признаны обоснованными, с О. взыскано в доход государства 113 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

0243.66
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться