Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.03.2012 16:00

Прокуратурой Ловозерского района приняты меры к погашению задолженности по заработной плате

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда установлено, что перед работниками муниципального предприятия «Ловозерский информационный центр» имеется задолженность по заработной плате в размере 109 255 рублей.

Работникам данного предприятия не была своевременно выплачена заработная плата за декабрь 2011года. и авансовый платеж за январь 2012 года.

По факту невыполнения законных требований прокурора, в части представления информации о наличии задолженности по заработной плате работникам предприятия, в отношении должностного лица – директора муниципального предприятия «Ловозерский информационный центр» Бризетко А.В. вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи директор МП «ЛИЦ» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 руб.

По факту невыплаты заработной платы, в отношении директора муниципального предприятия «Ловозерский информационный центр» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Мурманской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате работникам предприятия погашена.

0145
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться