Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.03.2012 16:43
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска проверила управляющие компании

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска проверила исполнение органами местного самоуправления и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства законодательства об обеспечении жизни и здоровья граждан при эксплуатации зданий и многоквартирных домов в зимний период.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003, на козырьках подъездов многоквартирных домов №№ 33,46, 54 по ул. Зеленой, №№ 43,45 по ул. Пригородной имеются снежно-ледяные образования.

Козырьки подъездов дома № 2/12 по ул. Горького не очищены от снежно-ледяных образований, с кровли многоквартирных домов № 17 и 17/14 свисают сосульки, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Указанными домами управляет ООО «УК Гарантъ».

По результатам проверки прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «УК «Гарантъ» (как юридического лица) по ст. 8 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях». Кроме того, по той же статье возбуждено административное производство в отношении и.о. генерального директора ООО «УК «Гарантъ» Прокопова А.А.

Также в адрес генерального директора ООО «УК «Гарантъ» прокурором Первомайского округа г. Мурманска внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой округа в деятельности ООО «МУ ЖСК» при управлении домом № 21/4 по ул. Фрунзе. По результатам проверки возбуждено административное производство в отношении ООО «МУ ЖСК» по ст. 8 Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях».

Возбужденные административные производства направлены для рассмотрения в административную комиссию Управления Первомайского округа г. Мурманска.

0369.46
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться