Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.03.2012 16:35
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО за невыплату заработной платы

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности руководителем организации, работодателем – физическим лицом).

По версии следствия, генеральный директор закрытого акционерного общества, которое располагалось в г. Снежногорске, в нарушение обязательств по оплате труда и премирования работников, имея реальную возможность выплатить заработную плату работникам Общества, преследуя личную заинтересованность, будучи осведомленной, что на счете ЗАО имеются денежные средства, умышленно не выплачивала свыше двух месяцев заработную плату работникам на общую сумму не менее 209844 рублей 76 копеек. В результате умышленных преступных действий генерального директора ОАО были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы работников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

0142.89
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться