Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.03.2012 14:12
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с осужденного суммы полученных им взяток

Приговором Мурманского областного суда Игорь Стрих признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено условное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей.

Установлено, что Стрих, занимая должность преподавателя высшей категории учебно-тренажерного центра Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Мурманский морской рыбопромышленный колледж имени И.И. Месяцева», получал от граждан взятки за незаконную выдачу свидетельства тренажерной подготовки по программе «Маневрирование и управление судном» без фактического обучения.

Действуя таким образом Стрих получил 43 тыс. руб. Полученные им в виде взятки денежные средства нажиты преступным путем, являются в силу закона неосновательным обогащением и подлежат взысканию в доход государства.

По итогам проверки прокуратура Мурманской области обратилась в суд с исковым заявлением о применении последствий ничтожной сделки и взыскании с осужденного указанной суммы.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

0292.78
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться