Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.03.2012 16:42
Категория: Экология
Город: Мурманск

Качество питьевой воды города Мурманска с 11 по 16 марта 2012 года

Водоснабжение г. Мурманска осуществляется из поверхностных водоисточников р.Кола, р. Лавна, р. Тулома, оз. Дровяное, оз. Большое, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области.

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области в рамках социально-гигиенического мониторинга организовано проведение ежедневных исследований качества питьевой воды, используемой населением города Мурманска для хозяйственно-питьевых целей.

С 11 по 16 марта 2012 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» в разводящей сети г. Мурманска отобранo14 проб воды на соответствие санитарным нормам и правилам по органолептическим и санитарно-химическим показателям. 8 проб не отвечали нормативным требованиям за счет высокой цветности. Все 14 проб, отобранные на микробиологические показатели, отвечали санитарным требованиям.

По данным ГОУП «Мурманскводоканал» за данный период отобрано 78 проб воды на исследования по санитарно-химическим и органолептическим показателям, из них 8 проб не соответствовали нормативным требованиям за счет высокой цветности воды и водородному показателю. По микробиологическим показателям исследовано 104 пробы воды, все соответствуют нормативным требованиям.

ГОУТП «ТЭКОС» по программе производственного контроля отобрано 237 проб воды на исследования по санитарно-химическим и органолептическим показателям, из них 18 проб не соответствовали нормативным требованиям за счет высокой цветности воды и водородному показателю. По микробиологическим показателям исследовано 10 проб воды, все соответствуют нормативным требованиям

0358.22
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться