Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2012 15:12
Категория: Разное

Прокуратурой Ковдорского района осуществляется контроль за исполнением наказаний не связанных с лишением свободы

Прокуратура Ковдорского района провела проверки в уголовно-исполнительной инспекции, опорного пункта по обслуживанию Ковдорского района МО МВД России «Полярнозоринский», а также в иных организациях, участвующих в исполнении наказаний не связанных с лишением свободы.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения. В частности выявлены факты неэффективного и формального ведения административного надзора, что послужило причиной совершения поднадзорным лицом очередного преступления.

Ковдорским районным судом к реальному лишению свободы было осужден мужчина, освобожденный условно-досрочно в 2010 году. При этом в ходе проведенной проверки установлено, что учетно-профилактическое дело на него не заводилось, на учете в Отделе полиции он не состоял. Мужчина проживал в районе без регистрации и вел антисоциальный образ жизни.

Так же многочисленные нарушения установлены и при проведении проверки в уголовно-исполнительной инспекции. Все личные дела осужденных к наказанию в виде ограничения свободы велись с нарушениями.

По результатам проведенных проверок прокурором внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Прокуратурой района поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрения представлений контролируется прокуратурой.

0144.27
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться