Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.03.2012 16:54
Категория: ЖКХ

Д.Дмитриенко: В Заполярье начата подготовка к новому отопительному сезону

В Заполярье начата подготовка к отопительному сезону 2012-2013 годов, сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко журналистам в пятницу, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

"Не дожидаясь окончания этого отопительного сезона, мы начинаем подготовку к сезону 2012-2013 годов. Уже сегодня мы начинаем ряд мероприятий, которые должны провести муниципалитеты и подведомственные правительству областные учреждения, для того чтобы успешно пройти предстоящий отопительный сезон", – сказал Д.Дмитриенко.

Оценивая предварительные итоги нынешнего отопительного сезона, глава региона отметил, что в целом количество аварийных ситуаций в области ежегодно уменьшается. "Сегодня мы рассматривали случай в Кандалакше, когда большое количество домов из-за гидроудара осталось без тепла. Довольно быстро удалось решить проблему, что говорит о готовности муниципальных властей и ремонтных служб устранять даже такие сложные аварии", – сказал он.

Д.Дмитриенко отметил нерасторопность военных и местных властей в пос.Алакуртти во время аварии, в результате которой произошло размораживание инженерных сетей 21 многоквартирного дома. "Они (местные власти и военные) не очень хорошо себя повели – не рассказали о реальной ситуации. Насосы на водозаборе вышли из строя, фактически на одном резервном насосе работали почти неделю. Естественно, не хватало подпитки на котельную, которую лихорадило. Потом пришел в негодность один из котлов, случился гидроудар. В итоге последствия оказались крайне серьезными", – сказал Д.Дмитриенко.

Говоря об этих авариях, глава Заполярья сказал: "Можно сравнить Кандалакшу и Алакуртти, как разные полюса: аварии соизмеримые, а последствия разные. В Алакуртти месяц "упражнялись", в Кандалакше – всего один день".

"В целом я оцениваю работу в нынешнем отопительном сезоне как достаточно устойчивую. Многие "детские болезни", которые были найдены 2-3 года назад, устранены. Мы понизили мазутозависимость региона на 10%, но задача по снабжению мазутом продолжает оставаться очень важной. Отдельная проблема связана с надтарифной разницей, которая возникает в связи с тем, что стоимость мазута в тарифе и на рынке – разная. По этому поводу исполнительная и законодательные власти Заполярья подготовили совместное обращение в адрес Министерства финансов РФ. Я уверен, что мы все эти вопросы решим", – добавил губернатор.

0212.75
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться