Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.03.2012 16:55
Категория: ЖКХ

Минобороны передаст Мурманской области около 700 объектов ЖКХ

Порядка 700 объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны РФ, будут переданы в собственность Мурманской области в период подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов, сообщил губернатор Заполярья Дмитрий Дмитриенко.

"Предстоит очень большая работа перед следующим отопительным сезоном. В первую очередь, это связано с приемом объектов ЖКХ от Минобороны. Будем принимать порядка 700 объектов. Объем работы колоссальный. По предварительной оценке, только на эти работы понадобится 7-7,5 млрд рублей", – сказал Д.Дмитриенко журналистам после заседания регионального правительства в пятницу.

Он отметил, что военные объекты ЖКХ будут приниматься только в нормативном состоянии – обеспеченными необходимыми ресурсами. "Вполне возможно, что мы не закончим все работы до конца 2012 года, то есть будет какой-то переходный период, когда какие-то объекты будут эксплуатироваться совместно с Минобороны", – сказал губернатор.

Подводя итоги отопительного сезона 2011-12 годов, Д.Дмитриенко отметил снижение количества аварий на объектах ЖКХ. Зимой 2012 года в Мурманской области произошло лишь два серьезных нарушения в работе коммунальных систем, что вдвое меньше, чем за предыдущий отопительный период.

При этом глава региона подчеркнул, что две аналогичные ситуации – отключение отопления в Кандалакше и авария теплоснабжения в поселке Алакуртти – привели к разным последствиям из-за разных действий администраций муниципалитетов.

Длительное и дорогостоящее устранение последствий ЧП в поселке Алакуртти, который в феврале две недели оставался без тепла, Д.Дмитриенко связал с "нерасторопностью военных" и неправильными действиями администрации муниципалитета.

В свою очередь, говоря о коммунальной трагедии, случившейся 20 февраля в Кандалакше, глава региона подчеркнул, что благодаря оперативным действиям муниципальных властей и ремонтных организаций удалось избежать негативных последствий и устранить аварию менее чем за сутки. "Соизмеримые аварии, а последствия разные", – сказал глава региона.

"В целом работу во время отопительного сезона этого года оцениваю как достаточно устойчивую. Нам удалось понизить мазутозависимость региона на 10%. Это тоже очень важно", – подчеркнул Д.Дмитриенко.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области

0137.91
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться