Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.04.2012 15:15
Категория: ЖКХ

«Народная экспертиза» Кандалакши, на вопрос, почему не топим, получила ответ

В феврале 2012 года общественная организация «Народная экспертиза» направила письменное обращение от жителей города, в котором была поднята проблема несоблюдения котельными температурного режима. Пожалуй, ни для кого, ни секрет, что в этом отопительном сезоне, как и в прошлом, тепловики экономили на мазуте и поставляли населению некачественный ресурс. Температура во многих квартирах была ниже нормы.

Письмо от «Народной экспертизы» было направлено в приемную президента РФ, федеральному инспектору В.П.Лосеву, Правительство Мурманской области, региональное Министерство энергетики и ЖКХ, прокуратуру города Кандалакши, местные СМИ и администрацию города.

Городским руководством был принят ряд мер для устранения причин «недотопа». Это ежедневный мониторинг ситуации связанный с теплоснабжением города. Тепловикам неоднократно направлялись письма с требованиями соблюдать температурный режим в соответствии с температурным графиком. Неоднократно отправлялись письма и в прокуратуру города Кандалакши с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении ООО «ТЭК».

Анализ состояния взаиморасчетов с тепловиками показал, что в 2011 и начале 2012 году собираемость платежей с населения за услуги ЖКХ составила не менее 90%. В целях обеспечения полного и своевременного перечисления управляющими компаниями денежных средств за потребленные услуги ЖКХ, распоряжением администрации города, утверждена Программа мер по обеспечению собираемости платежей населения за потребленные услуги ЖКХ в объеме не менее 95%.

В настоящее время городским руководством совместно с управляющими компаниями и ТСЖ решен вопрос об осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими организациями при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей.

Кроме того, в целях разрешения данной ситуации, в результате проведенных переговоров с руководством ООО «ТЭК», при администрации городского поселения создана рабочая группа по решению вопроса о внесении собственниками и нанимателями жилых помещений МКД платы за тепло и горячее водоснабжение напрямую ресурсоснабжающим организациям.

На фото: Валентина Карпова председатель общественной организации "Народная экспертиза".

Источник: Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша.

0176.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться