Забыли пароль?
Русский English

Статьи

18.04.2012 23:34
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Депутат говорит искренне…

Из моего окна я вижу заставленные автомобилями дворовые проезды, наблюдаю, как, порой, не может развернуться мусоровоз или подъехать к подъезду «скорая помощь».

Что я делаю, чтобы этого не было? Обращаюсь в ГИБДД и к полиции, которые имеют право составлять протоколы и направлять их в административные комиссии округов, чтобы нерадивые автолюбители могли вспомнить, что кроме них в доме живут больные старики, во дворе играют дети, которые в любой момент могут попасть под колеса, а жители первых этажей вынуждены дышать выхлопными газами.

Я бы хотела, чтобы в моем дворе всегда было чисто, не летал мусор по детским площадкам, и, чтобы управляющие компании могли, наконец, договориться об уборке смежных территорий.

Мой дом для меня - это не только мое жилье, но и общение с соседями, помощь им, общие интересы  по содержанию дома.

Я сожалею, что не все люди прониклись, тем, что за свое жилье надо платить вовремя, не перекладывать свои долги на плечи добросовестных жильцов, болеющих за дом, в котором мы все живем. А таких, с позволения, сказать «нахлебников» очень много и из-за них растут долги по дому в целом.

Меня раздражают отписки от надзирающих органов Роспотребнадзора, государственной жилищной инспекции, которые по своей сути должны стоять на страже прав потребителей жилищных услуг.

В людях я ценю преданность своей профессии, умение выполнять данное обещание.

Я оплачиваю жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, но я должна быть уверена, что мои деньги пойдут напрямую ресурсоснабжающим организациям, а управляющая компания будет предоставлять качественные жилищные услуги, и я могла бы влиять на на формирование цены за предоставленную жилищную услугу.

Идеальная управляющая компания – это та организация, которая своей целью будет ставить не только извлечение прибыли для себя, а, в первую очередь, должна быть заинтересована в создании комфортных условий для проживания, должна стремиться работать в постоянном контакте либо с ТСЖ, либо с советом дома, либо индивидуально с любым из жильцов. Она должна в любую минуту предоставить ответ на любой запрос жильца, конечно по условиям  договора, и помощь в оказании жилищных услуг, и предоставить информацию по единому платежному документу.

Я хочу, чтобы все управляющие компании работали в тесном взаимодействии с администрацией округов и города, чтобы торжествовала диктатура закона во благо жителей нашего замечательного города.

Депутат Мурманской областной Думы Александрова Лариса Сергеевна

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.


 

0312.84
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться