Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.05.2012 16:53
Категория: Криминал
Город: Кировск

Итоги проверки бюджетного законодательства, проведенной прокуратурой г. Кировска, послужили основанием для возбуждения двух угол

Проверкой установлено, что житель г.Кировска Виктор Зозуля в период с 01.09.2010 г. по 31.08.2011 г. обучался в филиале СПГГУ «Хибинский технический колледж» и получал пенсию по случаю потери кормильца.

При назначении пенсии по случаю потери кормильца Зозуля под роспись предупреждался специалистом Управления Пенсионного фонда в г. Кировске об обязанности безотлагательно извещать обо всех обстоятельствах, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты.

Вместе с тем, с 31.08.2011 г. молодой человек был отчислен из числа студентов филиала за академическую неуспеваемость, в связи с чем у него прекратилось право на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Однако, о своем отчислении из учебного заведения Зозуля в Управление ПФР в г. Кировске не сообщил, и продолжил незаконно получать бюджетные денежные средства - пенсию по случаю потери кормильца.

Таким образом, в период с сентября 2011 г. по январь 2012 г. Зозуля незаконно получил бюджетные денежные средства, а именно пенсию по случаю потери кормильца, в сумме свыше 24 тыс. руб.

Собранные прокуратурой города материалы по факту незаконного получения бюджетных денежных средств, были направлены в отдел полиции для проведения процессуальной проверки.

По результатам рассмотрения указанных материалов в отношении Зозуля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Кроме того, в ходе проведенной проверки был выявлен факт незаконного получения пособия по безработице. Как установлено, Кристина Григорович в сентябре 2011 года обратилась в ЦЗН г. Кировска для регистрации в качестве безработной.

На основании ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в РФ», Григорович была признана в качестве безработной со дня ее обращения в ЦЗН г. Кировска и ей было назначено пособие по безработице.

При постановке на учет в качестве безработной, Григорович под роспись предупреждалась инспектором ЦЗН г. Кировска о необходимости незамедлительного сообщения информации о своем трудоустройстве (в случае такового). В период с сентября по ноябрь 2011 г. Григорович состояла на учете в ЦЗН г. Кировска и являлась получателем пособия по безработице, т.е. получателем бюджетных денежных средств.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки было установлено, что в указанный период времени Григорович самостоятельно трудоустроилась на одно из предприятий г. Кировска, где работала по договору гражданско-правового характера, не сообщив об этом в ЦЗН г. Кировска.

Таким образом, период получения Григорович бюджетных денежных средств в виде пособия по безработице совпал с периодом ее работы на данном предприятии. Соответственно, получение Григорович бюджетных денежных средств является незаконным.

Собранные в ходе общенадзорной проверки материалы по факту незаконного получения Григорович бюджетных денежных средств, 18 апреля 2012 г. были направлены в отдел полиции для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По результатам рассмотрения указанных материалов в отношении Григорович возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана»).

В настоящее время по вышеуказанным уголовным делам поводится дознание.

0291.26
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться