Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.05.2012 16:41
Категория: Криминал

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам экстремисткой направленности

15 мая 2012 года Печенгским районным судом Мурманской области вынесены обвинительные приговоры в отношении двух жителей Печенгского района Алексея Роговского и Ивана Сверчкова, обвинявшихся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Роговский и Сверчков разместили на своих личных страницах в социальной сети «ВКонтакте» в сети Интернет видео и аудиоролики, а также изображения экстремистского содержания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе.

Обвиняемые свою вину в совершении преступлений признали полностью, ими были заявлены ходатайства о рассмотрении их уголовных дел в особом порядке принятия судебного решения, то есть без исследования и оценки доказательств.

За совершенные преступления Роговскому и Сверчкову назначены наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. и 60 тыс. рублей соответственно.

0138.08
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться