Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.05.2012 17:09
Категория: Криминал
Город: Кировск

Профилактика совершения преступлений в отношении несовершеннолетних

В соответствии с изменениями в Трудовой кодекс РФ, вступившими в силу с 7 января 2011 года, законодателем ограничен доступ к работе в сфере образования для граждан, имевших или имеющих судимость, привлекавшихся к уголовной ответственности. Данное ограничение накладывает для претендентов на вакантную должность в образовательном учреждении обязанность предоставить сведения о судимости и привлечении к уголовной ответственности при трудоустройстве, полученные в установленном порядке в правоохранительных органах.

Установлено, что школы и дошкольные учреждения города не соблюдают указанные требования законодательства, сбор сведений о судимости и привлечении к уголовной ответственности при трудоустройстве новых работников не производится. Кроме того, сведения о судимости так же отсутствуют в отношении лиц, принятых на работу до вступления в силу указанных изменений в Трудовой кодекс РФ.

Так, в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 14 г. Кировска» трудовую деятельность осуществляют 12 лиц педагогического и 18 лиц непедагогического состава, при этом сведения о судимости получены только в отношении педагогического состава; в 10 случаях сведения о судимости и привлечении к уголовной ответственности, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, не получены.

Аналогичные случаи имеются и в других образовательных учреждениях города Кировска.

В результате отсутствия сведений о привлечении работников образовательных учреждений к уголовной ответственности нарушаются права детей, обучающихся в данном учреждении, на обучение и воспитание в условиях, гарантирующих охрану их жизни и здоровья.

В связи с этим в настоящее время прокуратурой в Кировский городской суд предъявляются исковые заявления, с целью обязать образовательные учреждения произвести сбор сведений о судимости и привлечения к уголовной ответственности в отношении своих сотрудников.

Кроме того, в действиях руководителей образовательных учреждений усматривается состав административного правонарушения, в связи с чем, прокуратурой проводится работа по привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности.

0154.33
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться