Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.05.2012 00:27
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Ремонт по всем правилам

Заканчиваются работы по реконструкции улицы Ивченко и прилегающей к ней дорожной сети.
Ремонт проезжей части был выполнен в 2011 году: проведена ливневая канализация, установлены ограждения и бордюрные камни, положен новый асфальт. На первый взгляд – все хорошо. Вот только при обследовании дорожного полотна был выявлен ряд недостатков: обнаружены локальные просадки на некоторых участках, да и бордюрный камень необходимо переделать. Сейчас подрядчики приступили к «работе над ошибками», а также начали вторую очередь реконструкции одной из самых проблемных городских улиц.

Ход ремонтных работ сегодня проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
– Цель моего визита – посмотреть, как подрядчик выполняет условия контракта, в котором прописаны сроки, объемы и перечень работ, – сказал Андрей Иванович. – Должно быть абсолютно четкое понимание того, что заказчик, которым является муниципалитет, жестко контролирует эти работы и не допустит формального отношения к обязанностям. Нам нужен полный и качественный ремонт. За невыполнение условий контракта – самые строгие меры: подрядчик уже заплатил штраф и устраняет выявленные замечания. Гарантийный срок составляет два года. К работам подрядная организация приступила, как только позволили погодные условия. Объем большой: в течение месяца предстоит исправить недочеты, а также завершить комплексную реконструкцию улицы Ивченко. Все работы, повторюсь, находятся под постоянным контролем.

Вторая очередь предусматривает ремонт и благоустройство квартального проезда. Сумма выделенных средств на ремонт этого объекта – 11 миллионов рублей. Сейчас заканчивается асфальтирование проезда и оборудование парковочных мест. Новые места для стоянок автотранспорта сделаны по просьбе жителей близлежащих домов. Между парковочными карманами будет «зеленая зона»: совсем скоро появится свежая трава и компенсационные посадки.

По словам Андрея Сысоева, именно такой комплексный подход к ремонту мурманских улиц, когда речь идет не только о проезжей части, но и благоустройстве прилегающих территорий, должен стать обычной практикой.

Работы на улице Ивченко планируется завершить до 1 июля. Стоимость полной реконструкции этого объекта улично-дорожной сети города составила 36 миллионов рублей.

0257.31
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться