Забыли пароль?
Русский English

Блоги

03.06.2012 15:28
Категория: Культура
Город: Мурманск

Мурманчане, начинаем подготовку к первой в истории города установке малой архитектурной формы!

Мурманск далеко не идеальный город, и все его жители прекрасно это понимают. Есть огромное количество плюсов, есть минусы, а есть то, что хотелось бы увидеть в ближайшее время. Один из таких пунктов для меня лично – это появление в городе малой архитектурной формы. Разговоры об этом ведутся на кухнях и в интернете уже достаточно давно, но никто не пытался перейти от разговоров к действиям. Именно поэтому я решил попробовать запустить этот процесс и пройти путь от обсуждения до установки, показав другим, насколько это реально и какие сложности могут возникнуть.

памятник кошке в Питере

План мой очень прост:

  1. В ходе обсуждений (мозгового штурма в Сети) выяснить, какие варианты малой архитектурной формы, возможно, установить в Мурманске, принимаются любые, даже самые бредовые идеи.

Кстати, после анонса данной темы уже поступили интересные предложения: https://vk.com/wall-14273164_20122

Кроты в Гомеле

Подобных историй, связанных с городом, огромное множество. Наша с вами задача – вспомнить все, что может послужить достойной легендой или стать символом, о котором будет интересно рассказывать. Подключайте друзей, знакомых, родственников. Может быть, кто-нибудь из них даст ту самую идею, которая будет воплощена в жизнь.

Как мне кажется, важно, чтобы была соблюдена северная тематика, связь предполагаемого памятника с городом, с севером…

памятник водопроводчику в Омске

  1. Организовать online-голосование. При этом организованно оно будет таким образом, что никаких накруток или махинаций допущено не будет, и победит действительно самая лучшая идея. Возможно, работа по воплощению идеи в конкретный памятник будет идти не только с той, что займет первое место, а с тройкой лидеров.

Если удастся создать и установить памятник по одной из этих идей, то остальные можно будет воплотить чуть позже.

Женщина торгующая семечками в Минске

  1. Запустить конкурс на макет по той идее, что выбрали мурманчане. Конкурс будет открытым, и принять в нем участие сможет любой желающий, независимо от того, где он находится и чем занимается.
  1. Выставить поступившие макеты на обсуждение и голосование – выбрать лучший.
  1. Решить все бумажные вопросы – направить письма и обращения в соответствующие инстанции с целью получения разрешения на установку выбранного мурманчанами памятника.

памятник фотографу в Санкт-Петербурге

На мой взгляд, это должно быть людное, максимально защищенное народным надзором место, так как вандалы были, есть и, к сожалению, будут.

  1. Сбор средств на установку данного памятника. Как показал опыт проекта «миллион мелочью», когда на нужное дело понемногу скидывается большое количество людей, можно собрать, казалось бы, и не подъемные в начале суммы. К тому же, возможно, подключится и кто-то из бизнеса, а значит, и деньги соберем быстрее.

водовоз в Казани

  1. Заказ и изготовление памятника. На данный момент я склоняюсь к бронзе, но возможно, я не прав и это может быть менее дорогой материал.
  1. Установка по-настоящему народного памятника!

памятник светофору в Новосибирске

Вот такой бесхитростный, простой и понятный план. Установим сроки его реализации.

  1. 3 июня – 3 июля;
  2. 4 июля – 4 августа;
  3. 5 августа – 15 сентября;
  4. 20 сентября – 20 октября;
  5. 25 октября – 25 ноября;
  6. Начинается сбор средств. Как только необходимые средства будут собраны, будет сделан заказ на изготовление малой архитектурной формы.

В теории, к декабрю мы должны будем иметь на руках самое основное, а уже следующим летом в городе может появиться первый народный памятник, возможно, и не один.

Мурманчан и всех, кому дорог наш северный город, я призываю активно участвовать в обсуждении и предлагать инициативы, которые могут ускорить или облегчить процесс.

 Присоединиться к обсуждению: https://vk.com/topic-14273164_26462176

Если хочешь быть в курсе того, что происходит по данной теме, вступай в группу "Мурманск - столица Арктики".

 

Дмитрий Качалов.

0870.72
3
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться