Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.06.2012 16:50
Категория: Криминал

Возбуждено уголовное дело об экстремизме в отношении двух офицеров Северного флота

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону Северного флота возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В настоящее время следствием установлено, что начиная с 2011 года два офицера Северного флота принимали активное участие в деятельности Мурманского отделения общественной организации «Другая Россия», а также поддерживали постоянные контакты с руководством и активными функционерами межрегиональной общественной организации «Национал - большевистская партия» (ОО «НБП»). Решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года ОО «НБП» признана экстремисткой и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

В ходе обыска по месту жительства одного из военнослужащих обнаружены книги Эдуарда Лимонова и печатное издание ОО «НБП» – газета «Лимонка», а также различная атрибутика ОО «НБП»: флаги, листовки, агитационные плакаты и т.п. На персональном компьютере другого офицера размещены электронные версии газеты «Лимонка», а также его авторские статьи в ней и других подобных газетах: «К барьеру» и «Дуэль». Ряд публикаций в указанных изданиях включены в Федеральный список экстремистских материалов, а газета «Лимонка» запрещена еще в 2002 году решением Хамовнического суда города Москвы в связи с публикациями на ее страницах призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства.

В настоящее время следователи проверяют информацию об участии офицеров в пропаганде деятельности запрещенной организации и вербовки новых членов в ее ряды. Продолжаются обыски и допросы лиц, показания которых необходимы для установления всех обстоятельств совершения преступления.

0262.61
-1
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться