Забыли пароль?
Русский English

Статьи

18.06.2012 23:35
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Кто в ответе за порядок во дворе?

В редакцию газеты «Управдом» поступило письмо от одной из жительниц Мурманска. Мы хотим познакомить вас с историей горожан, проанализировать ситуацию, о которой пойдет речь, а также предложить возможные пути решения проблемы.

Добрый день! Надеюсь, что вы напечатаете мое письмо, мне очень нужны поддержка и помощь в решении проблемы. Ситуация следующая. У нас три рядом стоящих дома, адреса: Туристов 11а, Туристов 23а и Туристов 29а. Эти дома неразрывно связаны между собой и коммуникациями и другими разными связующими. Я проживаю в доме по адресу ул. Туристов, д. 23а кв. 33. Наш дом относится к УК «Севжилсервис», а два других дома – 11а и 29а – к УК «МУП МУК». Дворник нашей УК каждое утро на посту, очищает двор и придомовую территорию. Есть, конечно, недостатки по поводу состояния дома. Это и разрушение фасада, и ремонт подъезда. Сейчас меня и многих жильцов наших домов волнует то, что управляющие компании, разделив дома, не видят сложностей сложившихся в результате дележки. Зимой наш двор и крыши чистились, а дворников УК «МУП МУК» не видно вообще. Отвратительная ситуация и с уборкой площадки, на которой стоят мусорные контейнеры. Я так понимаю, что УК «Севконтейнеров, по мере поступления вывозится крупногабаритный мусор, а вот УК «МУП МУК» убирает эту площадку остальные три недели, площадка порастает огромной горой разного хлама, и только перед тем как сдать эту площадку «Севжилсервису», начинается ее уборка и вывоз мусора. Это мои личные наблюдения, но очень хорошо прослеживается, когда эта площадка чистая, а когда нет.

Также около наших трех домов проходит сток для воды, стекающей сверху от Семеновского озера, около этого стока находится стена, состоящая из огромных камней, часть стены рухнула, привела к тому, что вода в стоке встала, и он не чистится. Мало того, что не убирается территория вокруг домов УК «МУП МУК», так еще мне дворник, которая прикреплена к нашему дому сказала, что детская площадка, находящаяся напротив дома Туристов 29а прикреплена к УК «МУК МУП». Площадка находится в ужасном состоянии, а у нас достаточно много детей проживает, и гулять с ними идти некуда, рядом никаких детских площадок. Только чуть ниже напротив Следственного комитета находятся брошенные, обгорелые гаражи, по крышам которых бегают дети, все это очень страшно, потому что в этих гаражах собираются, и люди без определенного места жительства и находиться в них может все, что угодно. Это реальная угроза жизни детей, да и вообще людей, потому что чтобы спуститься от наших домов надо пройти через эти гаражи, так как три дома стоят, а вот тротуара для людей нет, спускаешься прям по дороге, по которой частенько на большой скорости летят машины. Ситуация отвратительная и очень обидная! Маленькие ребятишки хотят украсить и сделать красивую данную и предназначенную именно для них детскую площадку, а вот украшать приходится осколками бутылок и т.п.

Прошу, опубликуйте мое письмо.

Елена.

Как видите, проблем в хозяйстве хватает. Так уж сложилось, что за два из трех указанных домов отвечает управляющая компания «МУП МУК». Она муниципальная, и занимается, как правило, обслуживанием неблагополучного фонда. Жилье на Туристов, кстати, в эту категорию не попадает – пятиэтажки отстроены сравнительно недавно, по крайней мере, снаружи они выглядят прилично. Но примерно три сотни домов, в основном – деревяшек, сильно изношены. Тарифы на обслуживание там невысокие, желающих управлять ими обычно не находится. В этой ситуации на помощь приходит город: муниципальная власть берет на себя обязанность отвечать за порядок. С одной стороны, отрадно, что такие дома не бросают на произвол судьбы: наличие какого-никакого управленца лучше, чем отсутствие такового. С другой, собственники оплачивают услуги управляющей компании, а значит, имеют право спрашивать с нее, в случае, если работы выполняются некачественно. Возьмем, к примеру, уборку прилегающих территорий. Она должна проводиться регулярно. Жилищники действуют по известной схеме – заключают договор с обсуживающей организацией, допустим, с «ОРКО-инвест», и направляют на ее счет деньги собственников. Согласно установленным нормам, в зимний период вывоз контейнеров с мусором во дворе должен осуществляться пять раз в неделю, а в летний период – ежедневно.

Очередности уборки придомовых площадок, о которой написала Елена, в принципе быть не может – вне зависимости, сколько управляющих компаний хозяйствует на одной территории. Регламент уборки подъездов и дворов должен быть прописан в договоре правления. То же подметание, к примеру, должно осуществляться ежедневно. Мы попытались связаться с управляющими организациями, дабы прояснить ситуацию.

ЖИЛЬЦАМ НА ЗАМЕТКУ

«Наша компания выполняет все обязательства по уборке территорий, - рассказала главный специалист ПТО УК «МУП МУК» Оксана Евгеньевна. В том случае, если жильцы недовольны нашей работой, они могут заявить об этом, на участок тут же отправится специалист, который зафиксирует нарушения, и в кратчайшие сроки мы готовы исправить ситуацию».

Как видите, договориться с жилищниками – не так уж сложно. Но, для того, чтобы связаться с ними, необходимо потратить уйму сил и времени – проверено, как говорится, на собственной шкуре. Мы пытались дозвониться до обеих организаций несколько дней подряд, до «Севжилсервиса» в том числе. И если разговор с «МУП МУК» все же состоялся, то со второй диалога не получилось. Представьте, сколько сил должен потратить рядовой житель, чтобы связаться со своей управляющей компанией? Ведь не в средневековье живем, ей-богу.

Для того, чтобы наладить коммуникацию с клиентами, многие организации обзавелись Интернет-ресурсами: на сайтах можно ознакомиться с услугами компаний, всевозможными документами, оставить жалобу или обратиться за консультацией. Но, к сожалению, данное новшество осталось без внимания руководства как «МУП МУК», так и «Севжилсервиса». Сайт у организации либо отсутствует в принципе (в первом случае), либо, по каким-то причинам, не работает. И даже если допустить, что внедрение передовых технологий – не первоочередная статья расходов УК, жилищникам не стоит пренебрегать общением с собственниками квартир.

Жильцы, тем временем, утверждают, что двор утопает в мусоре. И, кстати, в редакцию газеты «Управдом» постоянно поступают жалобы от собственников из разных районов. Горожане негодуют – такое ощущение, что дворники попросту через раз выходят на работу. К сожалению, в данном случае путей решения проблемы не так много. Как вариант, можно оформить коллективную жалобу в организацию «Новые формы управления» (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 25). Обращение может быть составлено в свободной форме, главное, чтобы в качестве приложения к нему шли документально зафиксированные нарушения со стороны УК. Те же фотографии. Чем больше заявок поступит от горожан – тем лучше. Не стоит забывать о прокуратуре, жаловаться можно и туда. Только после того, как сами жильцы инициируют проверку на проблемном участке, ведущий надзорный орган приступит к выполнению своих прямых обязанностей.

О ЗЛОСЧАСТНОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

В том же разговоре с представителем управляющей компании «МУП МУК» мы выяснили, кто именно отвечает за обслуживанием детской площадки. Напомним, в сложившихся условиях дети вынуждены проводить время на участке, который находится в состоянии полной антисанитарии.

Как пояснила главный специалист ПТО «МУП МУК» Оксана Евгеньевна, площадка не закреплена
за домами, находящимися в ведении этой управляющей компании. То есть обязанность по уходу за ней лежит на плечах дворников «Севжилсервиса». Знают ли они об этом? В письме Елены сказано, что не знают. Откуда у женщины информация, что порядок на участке должны наводить
муниципалы? И почему, в таком случае, в УК «МУП МУК» разводят руками, когда речь заходит о проблемной площадке? Также неясно, обсуждали управдомы при дележке домов доставшееся им наследство, или нет.

Мы надеемся, что жильцы все же смогут выйти на своих управдомов, и прояснить ситуацию с уборкой придомовой территории. Тем более, как следует из письма Елены, претензий к «Сев-
жилсервису» у собственников минимум. Ну а для того, чтобы узнать, за кем все-таки числится
злосчастная площадка, следует изучить технический паспорт на дом, он хранится в управляющей компании. Там его могут предоставить по требованию, разумеется, если в этом есть необходимость.

Возможно, ситуация может измениться после вмешательства в дела жилищников властьимущих. В конце концов, чиновники – прямое начальство муниципальной управляющей компании. И в данном случае активность жильцов может принести свои плоды: рассказав о своих проблемах «верхушке», можно хотя бы на шаг приблизиться к чистоте.

Мы как-то писали о рейдах глав муниципалитета по улицам Мурманска. Такие акции проводятся регулярно: якобы постоянный мониторинг может стать панацеей от коммунального беспредела, который царит в микрорайонах города. Но было б лучше, если б градоначальники на время оставили без своего внимания благополучные дворы города, и навестили тех, чье жилье десятилетиями находится в плачевном состоянии. И, быть может, увидев своими глазами рухнувшую стену у стока воды из Семеновского озера, обгоревшие гаражи – площадку для игр ребятни, а также отсутствие тротуара у оживленного участка трассы – власти, наконец, наведут порядок. Сначала в одном из дворов города, а потом уже и во всем областном центре. Так может, пришло время напомнить избранникам об их участи? Кто, в конце концов, должен наводить порядок в нашем городе? Кстати, дома на Туристов относятся к Мурманскому одномандатному избирательному округу № 2. А для того, чтобы связаться с депутатами,необязательно стоять в длинной очереди на приеме. С ними можно связаться в том же интернете. На сайте murmansovet.ru любой может оставить послание народному избраннику.

Анастасия Линатова, Фото читательницы

Если данные обращения не привели к решению проблемы, то вам необходимо обратиться в прокуратуру или суд. Предпочтительнее обратиться в суд, так как судебные приставы заставят ответчика исполнить решение суда.

Подать заявление в суд может как один собственник, так и полномочный представитель от всех пострадавших собственников. Это зависит от масштаба бедствия – пострадала одна квартира, отдельный подъезд или весь дом. Следует только помнить, что без доказательств в суд не пойдешь. Поэтому необходимо собрать всю вашу переписку с управляющей компанией. Тогда суду будет видно, что жильцы неоднократно обращались за разъяснением ситуации, но решить их проблему никто не пытался.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0674.2
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться