Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.06.2012 22:49

Минэкономразвития Мурманской области вносит изменения в процедуры разработки новых целевых программ

Министерство экономического развития Мурманской области разработало проекты нормативных правовых актов, касающиеся процедуры разработки новых целевых программ и внесения изменений в действующие.

Так, из Порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ (ДЦП) Мурманской области, их формирования и реализации предусматривается исключение плана-графика разработки и утверждения ДЦП. Это устраняет дублирование положений календарного плана подготовки проекта областного бюджета, формируемого Минфином Мурманской области. Также проектом постановления устанавливается определение понятия "инициативное предложение".

Кроме того, учитывая сроки, установленные календарным планом по формированию проекта закона Мурманской области "Об областном бюджете на 2013 год и на 2014 и 2015 годы", исключается требование по приведению ДЦП в соответствие с установленным макетом в срок до 1 июля 2012 года. Приведение действующих ДЦП в соответствие с макетом необходимо осуществить при внесении изменений в программы, продлении срока их реализации.

Еще одним проектом постановления регионального правительства предусмотрены изменения в части корректировки макета для ведомственных целевых программ (ВЦП) и установления отдельного упрощенного макета для аналитических ведомственных целевых программ (АВЦП). Из АВЦП исключаются межбюджетные трансферты, функции исполнительных органов государственной власти вносятся в программу одним мероприятием. До пяти лет увеличивается срок действия ВЦП. АВЦП разрабатываются на период утверждаемого бюджета, т.е. на три года.

Новый порядок предусматривает возможность вынесения проектов новых ВЦП и предложений по внесению изменений в действующие ВЦП на рассмотрение рабочими группами программно-целевого совета Мурманской области только при возникновении разногласий по вопросам согласования проектов программ с министерствами экономического развития и финансов Мурманской области.

Во всех макетах целевых программ появилось новое приложение, в котором необходимо будет отразить перечень проектов нормативных правовых актов (за исключением приказов), планируемых к принятию в рамках реализации той или иной программы.

Ознакомиться с проектами нормативных правовых актов можно на сайте министерства экономического развития Мурманской области по адресу: https://minec.gov-murman.ru/content/npa_projects/sub01/.
 

0152.02
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться