Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.07.2012 17:39
Категория: Криминал
Город: Мурманск

За нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего работодатель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывшего государственного гражданского служащего к трудовой деятельности в Автономную некоммерческую организацию помощи престарелым и больным людям «Доверие».

Как следует из положений Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель, при заключении трудового договора с гражданином, ранее занимавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту работы госслужащего.

Установлено, что Андрей Павлов приказом начальника был уволен с должности начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области.

АНО «Доверие» заключило с Павловым трудовой договор, согласно которому он принят на должность консультанта по юридическим и кадровым вопросам. Однако, работодатель в установленный срок не уведомил УФСИН о трудоустройстве Павлова.

По результатам проверки, прокуратурой округа в отношении директора АНО «Доверие» Арутра Васильева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Васильев привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

0164.43
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться