Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.07.2012 21:12
Категория: Разное

В Мурманске собрались на Совет начальники территориальных органов наркоконтроля Северо-Запада

Сегодня в Мурманске открылось заседание Совета начальников территориальных органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Северо-Западного ФО, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. Среди обсуждаемых вопросов – результаты работы за первое полугодие текущего года, противодействие распространению наркотиков среди военнослужащих, борьба с коррупцией и этнической наркопреступностью.

В заседании принимает участие заместитель Директора ФСКН России, начальник оперативно-розыскного Департамента, генерал-полковник полиции Николай Аулов.

С приветственным словом к членам Совета и приглашенным обратился первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Он отметил, что воспринимает выбор Мурманска местом для проведения столь серьезного совещания как высокую оценку вклада регионального Управления ФСКН в общее дело противодействия наркопреступности. Кроме того, по словам первого заместителя губернатора, в нашем регионе налажено межведомственное взаимодействие в деле борьбы с распространением наркомании, реализуются муниципальные антинаркотические программы.

"Как известно, этому пагубному явлению в основном подвержены подростки и молодые люди, а молодежь – это будущее страны. Поэтому мы должны уделять им повышенное внимание" – подчеркнул А. Тюкавин.

На совещании было подчеркнуто, что избежать роста распространения наркомании в Мурманской области удается благодаря четкой и слаженной работе полиции и органов наркоконтроля. За полгода выявлено более 460 преступлений, 127 уголовных дел направлено в суд, к различным срокам лишения свободы приговорены 70 человек. Из незаконного оборота изъято 73 кг наркотических и психотропных веществ, закрыто более десятка наркопритонов.

Главной проблемой сегодняшнего дня сотрудники ФСКН называют растущую организованность наркопреступности, появление многочисленных ОПГ, контролирующих смертельный "бизнес". Среди прочих, обсуждению способов решения этих проблем будет посвящено заседание Совета в Мурманске.

0157.57
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться