Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.07.2012 17:32
Категория: Разное

Об итогах работы прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних в 1 полугодии

За 6 месяцев текущего года прокурорами выявлено 2967 нарушений закона, принесено 420 протестов, заявлено 355 исков, объявлено 64 предостережений, 121 лицо привлечено к административной ответственности, внесено 286 представлений, в дисциплинарном порядке наказано 331 лицо.

Органами прокуратуры области выявлены нарушения законодательства о защите несовершеннолетних от запрещенной или ограниченной к распространению информации, об охране здоровья детей, о платных образовательных услугах в деятельности дошкольных образовательных учреждений, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в органах опеки и попечительства и органах внутренних дел и другие. Установлены факты не исполнения требований закона в сфере обеспечения прав детей-сирот и детей-инвалидов.

С целью устранения выявленных нарушений приняты меры реагирования к учреждениям образования и социальной защиты, органам внутренних дел, муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав, работодателям, органам государственной власти и местного самоуправления.

По итогам 1 полугодия 2012 года на территории области наблюдается снижение подростковой преступности на 5,9 % (с 272 до 256), в том числе тяжких и особо тяжких – на 25 % (с 56 до 42).

Вместе с тем рост подростковой преступности зарегистрирован в отдельных городах и районах области (Октябрьском и Ленинском административных округах г.Мурманска, г.г.Апатиты, Оленегорска, ЗАТО Североморска, Ловозерского и Печенгского районов).

Увеличилось число совершенных подростками групповых (на 37 %), повторных (на 21 %) преступлений, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения (на 53%).

О ситуации в сфере соблюдения прав несовершеннолетних и необходимости принятия мер прокуратурой области проинформированы Губернатор Мурманской области Ковтун М.В., Главный федеральный инспектор в Мурманской области Лосев В.П., Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Коган Б.С.

0214.94
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться