Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.07.2012 17:16
Категория: Образование

Прокуратура г. Мончегорска установила факт наличия судимости у воспитателя специального училища закрытого типа № 1

Прокурором г. Мончегорска было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, а именно в нанесении побоев.

В ходе производства по уголовному делу установлено, что 20 мая 2012 года А., являясь воспитателем Специального училища закрытого типа № 1, расположенного в городе Мончегорске, учинил ссору с несовершеннолетним воспитанником С.. В ходе ссоры, находясь в коридоре четвёртого этажа училища, А. умышленно нанёс С. один удар кулаком в лицо и 2 удара по телу, чем причинил несовершеннолетнему телесные повреждения, физическую боль и нравственные страдания.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки прокуратура города установила, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ, которые запрещают трудоустройство и допуск к занятию педагогической деятельностью лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся или подвергающихся уголовному преследованию, А. был принят на работу в СПУ ЗТ № 1 на должность воспитателя, несмотря на то, что ранее был неоднократно судим за совершение преступлений, в том числе против жизни и здоровья человека.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города директору спецучилища внесено представление об устранении нарушений Закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой г. Мончегорска запрошены также списки всех работников училища для проверки наличия либо отсутствия у них судимостей.

0311.69
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться