Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.07.2012 17:04
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Офицер осужден за незаконную охоту на лося на территории государственного заказника «Кутса»

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Геннадию Дроздову, находящемуся в распоряжении командира войсковой части 75752-5.

Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» и «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства, осуществленная на особо охраняемой природной территории).

Следствием и судом установлено, что 31 марта 2011 года находясь на территории государственного заказника «Кутса», используя снегоход, Дроздов осуществил незаконную охоту на лося. Двигаясь вдоль реки Кутса, он увидел двух лосей и произвел по ним несколько выстрелов из карабина, в результате которых животные были убиты. Полученное после разделки мясо Дроздов забрал себе, а шкуры, головы и конечности выбросил. Останки животных обнаружил инспектор охраны государственного заказника и сообщил о находке в ОВД по Кандалакшскому району.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Дроздова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа а размере 50 тысяч рублей. Кроме того, суд конфисковал карабин, принадлежащий Дроздову и удовлетворил гражданский иск Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Представитель военного следственного управления
Следственного комитета России по Северному флоту
Александр Куратов

0155.21
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться