Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.08.2012 17:49
Категория: Разное
Город: Мурманск

Управление Ленинского округа информирует

В летний период одной из острых проблем остается восстановление нарушенных покрытий после производства земляных работ по ремонту на инженерных коммуникациях, сообщает управление Ленинского административного округа Мурманска. Зачастую предприятия при ремонте и перекладке трубопроводов водоснабжения, тепловых сетей, канализации, электрических и телефонных кабелей не выполняют свои обязательства по благоустройству в установленные сроки, сообщает Официальный сайт администрации города-героя Мурманска.

Изменить ситуацию может только более жесткий подход к соблюдению сроков и ужесточение мер административного воздействия к нарушителям. При этом ответственность в полной мере должны нести заказчики работ.

Данный вопрос находится на постоянном контроле в управлении округа. В настоящее время специалистами отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству ведется работа по обследованию земельных участков, на которых проводились земляные работы.

Так, с начала лета принято восстановленное благоустройство после производства аварийно-земляных, строительных и ремонтных работ на 81 участке. Предприятиями «ТЭКОС», «Мурманскводоканал», управлением капитального строительства администрации города Мурманска восстановлено 840 квадратных метров асфальтобетонного покрытия дворовых проездов, тротуаров и 2 296 квадратных метров грунтового покрытия и зеленой зоны.
Обращаем внимание, что в случае истечения срока окончания работ или сдачи выполненного благоустройства, за продлением разрешения заказчику необходимо обратиться в отдел инженерно-строительных работ комитета градостроительства и территориального развития администрации города Мурманска (пр. Ленина, 77).

0313.07
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться