Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.08.2012 18:12
Категория: Разное

Ветслужба: более 20 миллионов вакцинаций животных за полгода

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги проведенных в течение первых шести месяцев 2012 года противоэпизоотических мероприятий, которые осуществляются в целях профилактики вспышек заразных болезней и обеспечения эпизоотического благополучия области, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

В основу этой работы положен план противоэпизоотических мероприятий на 2012 год, утвержденный комитетом по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. Его исполнением занимаются специалисты государственных областных бюджетных ветеринарных учреждений "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" и "Мурманская областная ветеринарная лаборатория".

По данным комитета, в течение первого полугодия ветеринарные специалисты сделали животным более двадцати миллионов вакцинаций от заразных болезней, в том числе передающихся от животных человеку, среди них: лептоспироз, хламидиоз, паратиф (сальмонеллез), бешенство и другие. Также было проведено более пятидесяти тысяч диагностических исследований для выявления бешенства, африканской чумы свиней, бруцеллеза, гриппа птиц, туберкулеза и других опасных болезней. По итогам этой работы эпизоотическая ситуация в Мурманской области оценивается как благополучная.

Специалисты Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области также напоминают владельцам животных, что срок карантинных мероприятий составляет 30 дней, поэтому при планировании вывоза (или ввоза) животных за (в) пределы Мурманской области, следует заранее ознакомиться с эпизоотической ситуацией в регионе пребывания и сделать необходимые диагностические исследования и вакцинацию.

0149.46
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться