Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.08.2012 17:51
Категория: ЖКХ

Заседание областной межведомственной комиссии по подготовке объектов ЖКХ

Вчера в малом зале администрации Кандалакши состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по подготовке объектов ЖКХ Мурманской области к отопительному периоду 2012/2013 года под председательством начальника Государственной жилищной инспекции – Главного государственного жилищного инспектора Мурманской области Олега Баскова, сообщает Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша.

С докладом о подготовке жилфонда к работе в зимний период выступила начальник отдела городского хозяйства Ирина Соколова. Согласно информации, которую предоставили управляющие компании и ТСЖ, в большей части домов промыты системы отопления и бойлеры. Кроме того, ведутся работы по ремонту кровель, инженерных систем и фасадов домов. Лучше всех дела в этом плане обстоят у УК «ГУК», «Домовой» и большинства ТСЖ., отстает от графика ООО УК «ЖКС», руководитель «Жилищно-коммунального сервиса» на встрече не присутствовал. «Отдувалась» за него начальник ПТО.

Также Ирина Соколова проинформировала начальника ГЖИ о необходимости выделения дополнительных средств на ремонт сетей водоотведения в железнодорожном районе.

Новое теплоэнергетическое предприятие «МЭС», по заверению руководителя Александра Шарпая, не отстает от графика работ подготовительного характера. На наружных сетях теплоснабжения заменено 400 метров труб (по плану 1 км). Из 37 порывов на теплотрассе, которые появились после опресовки, уже устранен 31. Имеется запас мазута – 4550 тонн. В целом же норматив должен составлять не менее 6050 тонн. Также Александр Шарпай сообщил, что проблем с подготовкой к зиме и прохождением отопительного сезона не будет при наличии средств у предприятия. В настоящее время задолженность перед теплоэнергетиками переваливает за 200 млн. рублей.

По словам руководителя предприятия «ЦКТ», которое поставляет воду и тепло на Ниве-3, на сегодняшний день устранены все пять существующих порывов на теплотрассах. Заменено 250 метров сетей, идет работа по установке новой запорной арматуры. На предприятии создан запас мазута – 1300 тонн.

Котельные и другие объекты Министерства обороны тоже готовятся к зиме, однако происходит это медленными темпами. По информации, представленной в администрацию города - объекты Минобороны к работе в зиму готовы лишь наполовину. Если учесть, что конец лета не за горами - это очень низкий показатель, отметил руководитель ГЖИ. Как сообщил представитель ООО «Славянка» (организация, обслуживающая объекты Минобороны), работать они могут только на тех объектах, которые находятся на земле, все сети расположенные под землей не ремонтируются. На это нет ни средств, ни техники. Олег Басков настоятельно рекомендовал военным срочно собрать совещание, определить список необходимых работ и финансирование. Эти данные предоставить в Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Предприятием «Кандалакшаводоканал», в рамках подготовительных работ заменено 450 метров труб. В планах работа по замене 170-метрового участка в районе КАЗа, где сети давно требуют реконструкции. С первого сентября «Кандалакшаводоканал» будет принимать показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, сообщил руководитель предприятия. До настоящего времени эти показания не учитывались и управляющим компаниям и ТСЖ (при отсутствии общедомовых приборов учёта) насчитывался норматив. Итог – огромные долги перед «Кандалакшаводоканал».

В 48-ми учреждениях образования Кандалакшского района проведены работы по промывке инженерных систем. Часть сетей удалось отремонтировать за счет средств областной программы. В настоящее время на детские сады и школы составляются паспорта готовности. К 25-му августа все образовательные учреждения района будут готовы к работе в зимний период, сообщила руководитель администрации Кандалакшского района Ольга Михеева.

«Кандалакшская горэлектросеть» провела работы на 7 трансформаторных подстанциях. Заменено 3 тыс. метров сетей. Восстановлена часть опор наружного освещения. Директору «Кандалакшская гоэлектросеть» сообщили о важности создания реестра проблемных участков электрических сетей, с целью их дальнейшего ремонта и выделения на это средств. В последнее времени число аварийных отключений увеличилось и яркий тому пример - недавняя авария в Кандалакше, когда без света остались тысячи людей.

Под занавес совещания, которое длилось два с половиной часа, Олег Басков поблагодарил всех за проделанную работу и посоветовал не расслабляться, так как еще не все сделано, а зима обещает быть суровой.

0162.86
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться