Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.08.2012 17:56
Категория: Разное

Проведена проверка исполнения законодательства о своевременной выплате заработной платы несовершеннолетним

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» (далее МОУ ДОД «ЦБР») в части соблюдения работодателем сроков выплаты заработной платы несовершеннолетним, принятым на работу.
 
Установлено, что в целях организации занятости несовершеннолетних в летний период с 11.06 по 04.07.2012 в МОУ ДОД «ЦВР» были созданы 50 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних.

На указанные рабочие места приняты на работу по срочному трудовому договору 50 подростков.

По окончанию срока трудового договора (04.07.2012) с указанными работниками расчет по оплате труда не был произведен. Общая сумма задолженности перед несовершеннолетними по заработной плате составила 327,3 тыс. рублей.
 
Как установлено в ходе проверки, причиной несвоевременной выплаты заработной платы несовершеннолетним явились условия договора, заключенного между Администраций города, ГОБОУ ЦЗН, МОУ ДОД «ЦВР» на организацию временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. Поскольку работодатели, организовавшие рабочие места и принявшие на работу подростков, обязаны соблюдать требования трудового законодательства, в том числе, и в части своевременной выплаты заработной платы, а денежные средства по условиям договора Администрацией города перечисляются только после предоставления ими всех оформленных документов (в том числе и об увольнении подростков).
 
В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой г. Оленегорска в суд направлены исковые заявления в интересах несовершеннолетних о взыскании задолженности по заработной плате, взыскании денежной компенсации за задержку ее выплаты и компенсации морального вреда.
 
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой города в отношении юридического лица МОУ ДОД «ЦВР» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
Кроме того, в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства в деятельности МОУ ДОД «ЦВР», а также в связи с ненадлежащей организацией и финансированием временного трудоустройства несовершеннолетних в адрес главы города Оленегорска прокурором внесено представление.

0314.69
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться