Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.08.2012 17:52
Категория: Экология

В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» продолжаются учения по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе

На очередном заседании штаба "Колэнерго" введен особый режим работы предприятия, сообщает Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго".

Тема учений: «Организация взаимодействия и устранение сложных технологических нарушений в условиях низких температур наружного воздуха»

Как сообщалось ранее, на первых этапах учений отрабатывалась система взаимодействия оперативных и мобильных служб «Колэнерго» с производственными отделениями, региональным штабом по безопасности электроснабжения, территориальными органами исполнительной власти, подразделениями МЧС, МВД, ЖКХ и потребителями в интересах предупреждения и ликвидации сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.

В режиме повышенной готовности были проверены системы связи и оповещения, прекращены ремонтные работы, приведены в готовность мобильные бригады производственных отделений «Колэнерго» и резервные источники электроснабжения. Диспетчерские службы усилили контроль работы электросетевого комплекса. В соответствие с регламентом предоставления оперативной информации организовано оповещение соответствующих служб МРСК Северо-Запада, МЭС Северо-Запада, территориальных сетевых организаций, потребителей и органов власти. О всех нарушениях электроснабжения потребители могли сообщать по телефону горячей линии «Колэнерго», который есть на электронном сайте предприятия: 8(815 53) 68-353.

Сегодня в 15 часов поступила новая вводная: по причине воздействия опасных природных явлений (по легенде - порывистого ветра с дождем и мокрым снегом силой более 25 м/с) нарушено электроснабжение потребителей северной части Мурманской области, в т.ч. потребителей Кольского и частично Печенгского районов с населением до 12 тыс. человек. На основании полученных данных состоялось очередное заседание штаба «Колэнерго» и был введен особый режим работы в электросетевом комплексе.

Для устранения гипотетической нештатной ситуации на линиях электропередачи и для производства аварийно-восстановительных работ на помощь мобильным бригадам Северных электрических сетей «Колэнерго» направлена бригада из Центральных электрических сетей. Совместными усилиями с применением спецтехники в режиме реального времени бригады должны демонтировать старые опоры на ЛЭП 0,4 кВ в районе поселка Минькино и установить три новых опоры. Электроснабжение потребителей во время производства работ будет производиться от резервных источников питания.

0156.74
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться